各班教室召开了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的班会

[来源:     发布时间:2021-10-18    浏览次数:    ]

为了进一步提高师生的安全意识,提高防范各类安全教育事故的能力,电子商务学院利用新媒体开展网上学习宣传、线上安全体验,大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围!电子商务学院于2021101720点整,在各班教室召开了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的班会。本次班会由各班班长主持,21级全体同学参加。 班会开始,首先由各班班长向同学们说明本次班会的主要内容,并介绍关于安全方面的知识。接下来,通过观看视频和讲解具体案例让同学们了解了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识。最后,和同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,结合自身经历,谈谈该隐患可能给同学们带来的不利之处,以及该如何采取相应措施,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

通过本次班会,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,使同学们牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防范意识,培养同学们的自我保护能力,避免事故发生,此次班会及时的为同学们敲醒了安全的警钟