电子商务学院举办党纪学习教育报告会

[来源:     发布时间:2024-06-07    浏览次数:    ]

2024年6月4日,电子商务学院党总支邀请马克思主义学院专任教师陈琼为全院师生党员作《中国共产党纪律处分条例》解读的辅导报告会,农林技术学院党总支师生参加了报告会

报告会上,陈琼首先梳理了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革详细介绍了纪律处分条例的“五代变迁”。接着阐述了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及其重要意义。她指出,随着全面从严治党的纵深推进,条例的修订旨在进一步严明党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,维护党的团结统一。同时,陈还结合电子商务学院实际,强调了加强纪律建设对于学院师生的重要性。此外,她详细解读了条例的主要内容从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律生活纪律等方面逐一分析了各类违纪行为的认定和处分标准通过生动具体的案例,让师生深刻理解了条例的严肃性和权威性。最后,对今后如何深入贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》提出基本要求,一是增强纪律观念,在服务党和国家大局中学习《条例》;二是增强监督意识,提高《条例》的贯彻执行力;三是在日常学习工作生活中以实际行动贯彻落实《条例》精神。

此次讲座不仅是一次政治理论学习的机会,更是一次心灵的洗礼。未来,电子商务学院将继续加强政治理论学习,深入开展党纪学习教育,自觉遵守党的纪律要求,不断提升师生的政治素养和纪律意识,为推动学院的高质量发展奠定坚实基础。