电子商务学院党总支召开专题会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神与学校党委会议精神

[来源:     发布时间:2024-09-03    浏览次数:    ]

为进一步统一思想、凝聚力量,电子商务学院党总支于2024年9月3日召开了全体党员及教职工大会,深入传达学习了党的二十届三中全会精神、中共中央办公厅《纪检监察机关准确运用“四种形态”实施办法(试行)》精神,以及学校党委会议精神。会议由学院党总支书记何炜主持,全体党员及教职工积极参与,共同为学院的发展绘制新蓝图。

会上,党总支书记何炜首先详细解读了中共中央办公厅最新发布的《纪检监察机关准确运用“四种形态”实施办法(试行)》精神,强调了在全面从严治党的新形势下,纪检监察工作的重要性和紧迫性。他要求全体党员和教职工要深刻领会文件精神,自觉接受监督,营造风清气正的校园环境。随后,何书记还传达了学校党委会议精神,并就如何在学院层面贯彻落实这些精神进行了具体部署,明确了下一步的工作方向和重点任务。

紧接着,院长潘江艳同志就《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神进行了深入传达。他指出,这一决定为新时代中国特色社会主义事业指明了方向,也为高等教育的发展提出了新的要求。潘院长结合学院实际,就如何深化教育教学改革、推动学科交叉融合、提升人才培养质量等方面提出了具体思路和措施,鼓励全体教职工积极投身到学院改革发展的浪潮中去。

最后,党总支副书记杜理明同志传达了教育部部长怀进鹏关于《深化教育综合改革》的讲话精神。杜理明副书记强调,深化教育综合改革是提升我国教育国际竞争力、培养更多高素质人才的必由之路。他号召全体教职工要紧跟时代步伐,勇于创新实践,不断提高教育教学水平和科研创新能力,为学院乃至国家的教育事业发展贡献智慧和力量。

此次会议不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次凝心聚力的动员大会。电子商务学院全体党员和教职工纷纷表示,将以此次会议为契机,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神及学校党委会议精神,把思想和行动统一到党中央和学校的决策部署上来,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到学院的各项工作中去,共同推动学院事业再上新台阶。

(电子商务学院办公室)