陇南师范高等专科学校电子商务学院师生代表队在2023年“中银杯”甘肃省职业院校技能大赛中喜获佳绩

[来源:     发布时间:2023-05-04    浏览次数:    ]

4月6日至14日,2023年“中银杯”甘肃省职业院校技能大赛财经商贸类赛项、新闻传播类赛项、电子信息类赛项分别在陇南师范高等专科学校、兰州资源环境职业技术大学 、甘肃财贸职业学院、甘肃农业职业技术学院举行,经过激烈的角逐,电子商务学院师生代表队荣获3个一等奖,2个二等奖,6个三等奖的好成绩。

电子商务学院高度重视此项工作,积极筹备选拔参赛选手,通过理论考试、实践考核,层层选拔,最终确定了教师组和学生组的参赛选手。在理论和实操训练中,选手们认真训练、勤于思考,指导老师充分利用课余、休息日等一切可利用的时间对选手精心辅导、专题训练,形成了良好的赛前氛围。在备赛的最后一个月,老师和选手从未在11点前回家,正是这种精益求精的工匠精神和执着的信念,支持他们面对困难,迎接挑战,收获喜悦。最终取得好成绩,其中创新创业赛项学生组:1个一等奖,2等奖教师组:1个一等奖1个二等奖网络直播与运营赛项学生组:1等奖1个二等奖市场营销技能赛项学生组:2个三等奖区块链技术与应用赛项学生组:1个三等奖;智能财税赛项教师组:1个三等奖。

此次大赛有利于推进电子商务领域高素质技能人才培养,激励青年一代走技能成才、技能报国之路,并为助推学院高技能人才队伍建设,系统设计和推进实践技能培养体系,促进大赛与教学互融互促共同发展,形成“赛教融合”“赛训融合”的格局,深化职业教育教学改革,传承工匠精神、打造职业教育精品工程打下坚实基础。同时,也为学生搭建了一个展示技能水平的大舞台,再次展示了我院的教学实力与竞赛水平。