我院教师在2023年“中银杯”甘肃省职业院校技能大赛智能财税赛项中荣获三等奖

[来源:     发布时间:2023-05-03    浏览次数:    ]

根据省教育厅等6部门《关于举办2023年全省职业院校技能大赛的通知》(甘教职成[2023]4号)文件精神,我院组织8名学生和2名教师分别参加甘肃财贸职业学院承办的高职智能财税(学生组)和高职智能财税(教师组)赛项。

在备赛过程中,师生按照竞赛内容的特点,进行了合理的分工与协作。本次学生组比赛为4人一组的团体赛,共有三个赛段,第一赛段为业票财税与机器人应用,由四个不同岗位组成,学生需要分岗位合作完成,由马瑞真老师负责指导学生备赛;第二赛段是税务管理与大数据应用的个人赛,由潘菊霞老师指导学生学习税务知识,应对第二赛段;第三赛段是财务管理与大数据应用,该赛段规则为团体抽岗位,由王美玲老师指导学生学习财务管理相关知识点。在指导学生的同时,老师们也积极备战教师赛,通过以赛促教的方式,加强教师对赛程、赛规和知识点的了解掌握,争取为指导学生提供更好的服务。

由于本赛项涉及财务会计、税务会计以及财务管理等多课程内容,知识面广、复习难度较大,师生们全力以赴,本次比赛中教师组马瑞真取得三等奖一项。

通过本次比赛交流,师生们与兄弟院校相互切磋学习,扬长补短的同时为以后的比赛积累了丰富的经验,师生们有信心在来年的比赛中取得更好的成绩。

(参赛教师:马瑞真、潘菊霞)