电子商务学院举行2023年暑期师资培训成果汇报会

[来源:     发布时间:2023-09-07    浏览次数:    ]

9月5日,电子商务学院暑期师资培训成果汇报会在D105路演室举。参加 2023年暑期师资培训的6名教师对学习成果进行了汇报,学校纪委书记、电子商务学院联系领导镡旭东,教务处处长杨建东,质评中心主任朱志峰应邀出席,电子商务教研室、大数据与会计教研室全体教师参加会议,副院长杜理明主持会议。

首先,电商教研室教师李平荣、王丽君对参加的2023年1+X电子商务数据分析职业技能等级证书书证融通研修班、淘宝教育直播电商师资研修班的学习情况进行了总结汇报,大数据与会计教研室教师马瑞真、周凌、王美玲、潘菊霞分别分享了财务分析之智能BI应用师资研修、RPA财务机器人开发与应用研修、企业财务与会计机器人应用职业技能等级证书教学能力提升师资研修、财务大数据分析Python课程教学能力提升项目培训的成果。接着,在暑期参加2023年全省职业院校教学能力比赛获得二等奖的团队负责人贺军忠进行经验交流,带领指导学生团队参加电商直播国赛指导教师高鹏介绍了参赛情况,以及收获与不足。

最后,质评中心主任朱志峰、教务处处长杨建东、学院联系领导纪委书记镡旭东对本次活动做了点评,肯定了我院2023年暑期师资培训取得的成果,同时也对我院今后的师资队伍建设、教育教学、技能大赛等方面提出了新的要求,院长何炜进行了总结。

与会教师均表示在此次培训中获益良多,在授课课程的思考、学科内涵建设、实际教学应用、参加大赛等方面结合自己的工作实际有更多的启发。今后,电子商务学院将认真研判专业发展需要,规划教师培训需求,继续加大师资培训,切实提高青年教师的教育教学能力、创新能力和科研能力,推动学院教育教学改革,全面提升教师队伍整体素质,促进教师专业化发展,更好地适应学校内涵建设与发展需要。

教师成果分享

学校纪委书记、学院联系领导镡旭东点评