我校何炜王清蕾参加阿里巴巴公益橙点同学职教师资公益研修班AIGC 技术赋能教育数智化培训

[来源:     发布时间:2024-08-19    浏览次数:    ]

2024 年8月14日-16日由阿里巴巴公益主办,阿里巴巴橙点同学承办,阿里巴巴数字乡村人才可持续发展中心、淘宝教育、通义实验室阿里研究院、清华大学经管学院未来科技与组织行为研究中心、全国数智丝路电商产教融合共同体、 全国数据智能产教融合共同体协办的AIGC 技术赋能教育数智化培训在阿里巴巴西溪园区C区举办,2024年8月14日上午,举行开班仪式,阿里巴巴乡村振兴人才可持续发展中心主任张雷致辞,我校何炜、王清蕾参加本期培训。

8月14日上午在阿里巴巴A区访客中心2层-208S 曼陀山庄举行开班仪式,在九号馆参访,8月14至16日在C区访客中心2层-224N锦绣山庄参加培训。

本次培训为贯彻落实职业教育大会精神和新《职业教育法》,践行社会责任,服务职业教育高质量发展,阿里巴巴公益发起职业教育公益项目“橙点同学”。师资培训项目是“橙点同学”服务职业教育的重要内容,培训依托集团在商贸、科技、物流等板块的技术资源、生态资源、企业资源等服务学校双师型队伍建设和职教师资实战技能提升。 在此背景下,为扎实推进现代职业教育数字化转型,促进职业教育与产业的深度融合,提升院校教师科研创新水平和实践教学能力,助推“五金”建设,阿里巴巴公益橙点同学特举办“职教师资公益研修班”。

在 AIGC 技术的推动下,职业教育如何将教学创新与智能工具有效结合?如何有效利用 AIGC 技术,推动适应电商新技术应用的师资队伍建设,提升师资教学能力,促进学生技能发展,为本次师资研修班的重要课题。本次师资公益研修班旨在建立校企合作交流平台,通过专业教学、电商企业实战和真实企业案例,帮助教师了解 AI 技术的最新趋势、创新应用和实践成果,全面提升教师在电商教学中的创新设计与应用能力,为数字化教育和人才培养做出积极贡献。