电子商务学院召开2021级实习就业动员大会

[来源:     发布时间:2023-05-18    浏览次数:    ]

为扎实推进我院2023年学生实习就业工作2023年5月16日下午,我院召开2021级实习就业动员大会,学院领导、辅导员、教学秘书、20级在校学生及21级全体学生参加会议会议由副院长杜理明主持

会上,院长何炜强调学院已认真筛选优秀企业,同学们可放心选择来参加招聘宣讲会的企业,并叮嘱同学们一定要选择与自己专业相关的岗位,在实习过程中要注意实习安全,保护好自己的人身安全和财产安全副院长杜理明就实习目的、意义及重要性做了深刻论述,并对前期对接的就业实习单位的整体情况及岗位需求情况做了详细介绍,强调毕业实习是高校人才培养的一个重要环节,是人才培养方案中最后一个综合性实践教学活动,是学生对所学知识和技能进行实践运用总结和深化的重要过程,对于锻炼提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义副院长李平荣强调了实习就业工作的重要性及实习过程中的安全管理问题辅导员李明红提醒同学们参加招聘宣讲会时的注意事项,携带简历,并牢记面试技巧,做到自信不怯场。

本次实习动员大会的顺利召开对即将参实习的学生具有重要的指导意义,使学生明确了岗位实习的目的和意义,指明了前进的目标方向,对实习的目的、重要性有了深刻的认识。实习过程中,学生将挑起责任、学会担当,用奋斗为理想插上羽翼,以奋进开拓、拼搏奉献的精神描绘出精彩的人生画卷。