电子商务学院全体教职工举行线上党纪学习教育暨二十届三中全会精神专题学习会

[来源:     发布时间:2024-08-07    浏览次数:    ]

87日上午,电子商务学院通过线上视频会议的形式,召开了党纪学习教育暨党的二十届三中全会精神专题学习会。此次会议旨在加强学院教职工的党纪观念,深入学习和贯彻党的最新理论成果,同时推动学院电子商务专业的升本论证工作及其他重要事项的顺利进行。

会议由学院党总支书记何炜主持,电子商务学院全体教职工参加。何书记首先传达并学习了学校党委书记张弢关于党纪学习教育的相关指示精神,强调了加强师德师风建设、严守政治纪律和政治规矩的重要性,并详细传达了党的二十届三中全会精神及省委宣讲团在教育系统的宣讲报告会要点,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党员干部要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,与巩固拓展主题教育成果,不断把党纪学习教育引向深入结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于教育的重要论述结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以改革的精神、求解的思维、创新的办法破难题、开新局。

院长潘江艳对学院近期的重要工作进行了具体安排。他围绕电子商务专业升本论证工作,提出了明确的目标和要求;同时,就学院资产购置申请申报、暑期教职工外出培训等事项进行了详细说明,确保各项工作有序推进。

学院副书记杜理明则就学院专业发展现状及暑期学生实习工作的开展情况进行了汇报,特别是对近期学院部分就业学生离职换岗,就业率下降等出现的问题及防范措施进行了强调说明,要求各位就业帮扶导师应切实负责,做好对未就业学生的帮扶和指导工作,同时对离职换岗的学生做好数据跟踪,及时将换岗的信息上传至大学生就业信息网。

副院长李平荣重点对电子商务专业升本论证材料的准备工作进行了细致安排和部署,明确了责任分工和时间节点,为顺利推进升本工作奠定了坚实基础。

最后,学院各教研室负责人及创业实践导师围绕学院专业发展、如何更好地服务地方经济等议题展开了热烈讨论。大家纷纷发言,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议。

会议在充实而热烈的氛围中圆满结束。会后,各参会人员表示将认真领会会议精神,结合各自的专业特长和岗位实际,深入思考学院和专业的发展脉络,形成书面材料统一汇总上报,为学院的高质量发展和电子商务专业的升本论证工作贡献自己的力量。此次会议的召开,不仅加强了学院教职工的党纪观念和政治理论学习,也为学院未来的发展指明了方向,注入了新的动力。(电子商务学院办公室)