电商学院学生荣获第十届甘肃省大学生数智化企业经营沙盘大赛二等奖

[来源:     发布时间:2024-06-24    浏览次数:    ]

622日,第十届甘肃省大学生数智化企业经营沙盘大赛在兰州财经大学圆满落幕。本次大赛旨在通过模拟企业运营环境,培养大学生的创新思维、实践能力和团队协作精神,推动高校数智化教育与实践的深度融合。我院两支参赛队伍经过激烈角逐,均荣获高职组二等奖。

比赛中,两支队伍凭借扎实的专业基础、出色的数智化分析能力以及高效的团队协作能力,精心制定战略、科学配置资源、精准把握市场动向,成功应对了多个复杂多变的经营挑战,最终取得了优异的成绩。

赛后,队员们表示,此次大赛不仅锻炼了自己的实践能力和团队协作能力,还加深了对数智化企业经营的理解与认识。他们将以此为契机,继续努力学习,不断提高自己的综合素质。

此次大赛的获奖不仅是对学生实践能力的肯定,也是对学院数智化教育与实践深度融合的认可。学院将继续加大对学生实践能力的培养力度,推动数智化教育与实践的深度融合,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。