甘肃省商务厅电商专题调研组莅临我院考察交流

[来源:     发布时间:2024-06-17    浏览次数:    ]

6月17日,甘肃省商务厅电商专题调研组一行在甘肃省电子商务协会秘书长张国斌的带领下,莅临我院开展深入的电商产业发展调研。西北师范大学经济学院教授徐婧和甘肃省电子商务协会副秘书长唐静两位专家一同参加了调研学校党委副书记石明出席了调研座谈会。

调研组首先对我院的整体建设情况进行了实地参观,特别关注了学院众创空间内电商企业的运营状况。通过与企业负责人的交流,调研组详细了解了这些企业在电商领域的创新实践和发展瓶颈。

随后,调研组在学院会议室召开了座谈会。会上,学校党委副书记石明首先向调研组介绍了电商学院的发展历程,以及学院在电商人才培养方面所取得的经验和成果。学院党总支书记何炜、院长潘江艳则分别就学院的专业建设、创新创业工作、校企校地合作以及学生就业情况进行了全面介绍。

张国斌秘书长在听取了学院的详细介绍后,对调研组本次的调研目标和过程进行了说明。他强调,本次调研旨在深入了解我省电商产业的发展现状,为制定更加精准的政策措施提供有力支撑。

座谈会上,与会人员还就陇南直播电商发展模式、学校人才培养“订单化”等热点问题进行了深入交流和探讨。大家一致认为,通过校企合作、产教融合等方式,可以更有效地推动电商产业的发展,培养更多符合市场需求的高素质电商人才。

电商学院党总支副书记杜理明、副院长李平荣以及部分学院老师参加了此次座谈会。