电子商务学院党总支开展党纪学习教育活动

[来源:     发布时间:2024-06-07    浏览次数:    ]

6月6日下午,电子商务学院教师党员,预备党员和行政管理人员在学院三楼报告厅召开全体党员大会。

会上,学院党总支书记何炜传达学校党委书记张弢主持的2024年第20次和第21次党委会议精神,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

会上,何炜领学学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课,学习习近平总书记重要讲话精神。一是将习近平总书记有关重要论述转化为纪律要求,用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作;二是要坚持以严的基调全面加强党的纪律建设。此次修订《中国共产党纪律处分条例》,坚持问题导向,聚焦执纪监督中的重点难点问题靶向施治,充实违纪情形,细化处分规定,推动各级党组织严格执纪、精准执纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止;三是与时俱进完善纪律规范。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,党中央持之以恒加强纪律建设,与时俱进完善纪律规范有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,党员教师进行了党纪学习教育交流发言。

最后,教师党员、预备党员和学院行政管理人员观看党纪警示教育片,通过观看警示教育片,大家深刻认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障,必须时刻牢记党的宗旨和使命,把纪律和规矩放在前面,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。