白银矿冶职业技术学院现代服务学院一行来我院开展考察交流活动

[来源:     发布时间:2024-06-04    浏览次数:    ]

6月3日,白银矿冶职业技术学院现代服务学院张文武院长一行4人到我院进行考察交流,旨在加强校际间的合作与交流,共同探讨职业教育的发展与创新。

在考察过程中,张文武院长一行首先参观了我院的学生实训实践活动,详细了解了学生在实际操作中的技能掌握情况。他们对我院先进的实训设备和完善的实训体系表示赞赏,认为这对于提升学生的实践能力和职业素养具有重要意义。

随后,张文武院长一行参观了入驻企业的运营情况,对我院与企业间的紧密合作给予了高度评价。他们表示,通过与企业合作,学院能够更好地了解市场需求,为学生提供更加贴近实际的教学内容和实习机会。

参观结束后,双方在我院电商学院三楼会议室召开了座谈会。会上,我院潘江艳院长首先介绍了学院的发展情况,包括师资力量、专业设置及近年来的发展成果。随后,杜理明副院长介绍了学院的专业建设发展及学生参赛备赛情况,展示了学院在教育教学和人才培养方面的实力。李平荣院长则重点介绍了电商学院在校企合作、校地合作方面的探索与实践,以及学院在就业创业过程中的具体政策和措施。

与会的创业团队导师也分享了各团队的创业经验,为白银矿冶职业技术学院现代服务学院的师生提供了宝贵的参考。

张文武院长表示,此次考察交流活动收获颇丰,对我院电商专业的建设具有重要参考价值。他高度赞扬了我院在职业教育领域的积极探索与实践,并希望未来能进一步加强双方的合作与交流,共同推动职业教育事业的发展。同时,他也诚挚邀请我院领导老师前往白银矿冶职业技术学院现代服务学院进行考察交流。

此次交流学习不仅增进了双方的了解与友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方将以此为契机,进一步加强交流与合作,共同推动职业教育事业的繁荣发展。