康县兴源土特产商贸有限责任公司董事长郑文山莅临我校交流洽谈

[来源:     发布时间:2024-05-23    浏览次数:    ]

5月22日,康县兴源土特产商贸有限责任公司董事长郑文山先生携公司管理人员一行访问我校,旨在探索校企合作新途径,共同推进产学研深度融合。

本次洽谈会在电子商务学院进行。科研外事处处长王瀚,农林技术学院教师孙娜,电子商务学院党总支书记何炜、副院长杜理明、教师王丽君,创业学生李江鹏参加了此次座谈活动。

会上,科研外事处处长王瀚对郑文山董事长一行表示了热烈欢迎,并介绍了学校的教育理念、科研实力以及在农业科学、食品加工技术等领域的最新研究成果。王瀚强调,学校始终致力于将学术研究转化为实际生产力,期待与康县兴源这样在农产品深加工领域具有显著影响力的企业携手,共创双赢局面。

郑文山董事长在致辞中指出,康县兴源土特产商贸有限责任公司作为陇南市农业产业化重点龙头企业,近年来在香菇深加工生产线等多个项目上取得了突破性进展,但仍需不断注入创新动力。郑董事长分享了公司在食用菌及其他土特产深加工方面的经验与挑战,并表示希望通过与学校合作,引入先进的科研技术和专业人才,解决产业升级中遇到的实际问题,如提高产品附加值、优化生产工艺流程等。

会上,双方就联合科研项目申报、技术成果转化等多个合作意向进行了深入探讨。特别强调了在食用菌深加工技术、农产品品牌建设、电子商务平台构建等方面的潜在合作空间,力求通过具体项目的实施,推动双方在理论研究与实践应用上的互补共赢。