电子商务学院教师党支部联合学生党支部开展党纪学习教育集中学习

[来源:     发布时间:2024-04-19    浏览次数:    ]

2024年4月19日上午,电子商务学院党总支教师党支部联合学生党支部组织教师党员、党外知识分子、民进陇南师专支部成员、学生干部在学院会议室开展党纪学习教育集中学习活动。

会上传达电子商务学院党总支在党纪学习教育动员部署启动会上的要求:一要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、行动自觉。通过开展党纪学习教育,强化纪律意识、规矩意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是两手抓两促进,高标准高质量开展党纪学习教育。注重统筹兼顾,把开展党纪学习教育与落实党中央重大部署、完成学校和学院中心工作紧密结合起来,做到两手抓两促进,推动纪律教育常态化长效化。三是强化责任担当,扎实推进党纪学习教育取得实效。党总支委员、各党支部书记要切实增强抓好本次党纪学习教育的责任感和主动性,在学习教育上先学一步、学深一层,发挥好示范引领作用。以高质量党纪学习教育促进学院各项事业高质量发展。四是加强宣传引导,营造风清气正的发展氛围。引导学院全体师生党员“全面学”,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

教师支部书记杜理明领学《习近平著作选读》第二卷“我将无我,不负人民”、“发扬斗争精神,增强斗争本领”全文,学生党支部书记潘菊霞领学《中国共产党纪律处分条例》第三章、第四章内容。