阿里巴巴扶贫基金会郑菁长讲师来我院举行“直播生态及主播培训”专题讲座

[来源:     发布时间:2022-03-07    浏览次数:    ]

3月4日早上10:00,陇南师范高等专科学校电子商务学院在学校科技楼一楼报告厅举办了“直播生态及主播培训”专题讲座,主讲嘉宾席为阿里巴巴培训团讲师郑菁长,副校长王胜青主持了本场讲座,电商学院师生参与此次讲座。

郑菁长老师为原浙江广电集团知名主持人;好易购频道首席购物专家;世界非物质文化遗产“西湖十景”代言人之一;淘宝双12人民的宝贝“金典之夜”金话筒主持人、阿里公益主播、蓝田扶贫好网红。本次讲座郑老师结合自身实战经验重点讲解了直播策划技术及直播带货技巧,并积极与现场同学互动,现场气氛非常热烈。

据悉,郑菁长老师已被聘为我先创业导师,今后将给我校学生实习就业提供更多指导。