电商学院师生赴陇小南鲜核桃基地直播带货

[来源:     发布时间:2021-07-31    浏览次数:    ]

2021730日,电子商务学院党总支书记高峰、院长何炜带领暑期大学生直播团队赴成县林缘家庭农场-陇小南鲜核桃基地直播带货,20级电子商务专业学生高佳欣、魏玉婷担任主播、潘文明负责电商后台运营,在抖音直播间“江南农产品优选”进行直播,销售成县青皮核桃。

主播高佳欣给直播间粉丝介绍成县核桃概况,成县位于甘肃省东南部,属于西秦岭余脉徽成盆地,全县面积1780平方千米。境内自然条件优越,被誉为“陇上江南”、“陇右粮仓”,是亚热带向北温带过渡的特别区域,有丰富的水土光热资源,独特的地形地貌和湿润的气候环境,良好的土地资源适合各类植物生长,尤其是核桃生长的乐园,成县核桃大而皮薄,核桃仁呈浅黄或琥珀色,肥厚饱满,无异味无生涩,香甜可口,含油率一般在6369%之间。经检测,成县核桃富含氨基酸,同时,铅、汞、镉、多菌灵等检验指标符合国家标准要求,属于无公害产品,是中国国家地理标志产品。全县总种植面积达到51万亩1100万株,农民人均55株以上。核桃产量达2.15万吨,产值达4.31亿元。成县着力打造全国核桃 “规模化种植,品种化栽培,园艺化管理,产业化经营”产业发展目标,不断做大做强核桃产业,延长产业链条,丰富产品类型。

本次直播带货是电商学院暑期实践教学团队服务地方企业销售农土特产品助农增收特色活动,在电子商务人才培养过程中学院不断创新教学模式改革,突出实战项目运营式实践教学环节,在不断解决当地中小企业电商运营实际困难中总结经验,加大农土特产品研发、产品包装设计、网店运营、短视频拍摄、直播带货等环节,在电商学院校企合作单位陇小南,也是2020年三区人才服务点,开展各类实践活动,不断提高人才培养质量,培养农村电商运营人才,解决西部地区对电商人才短缺的困难。

据悉,本次电商学院李平荣副院长指导的直播团队主要运营抖音 “佳佳轻奢饰品”、“伊媛高货胸针”、“江南农产品优选”直播账号,每次观看一千余人,一个月来销售额达两万元。(电子商务学院)