学院开展清明祭扫活动

[来源:     发布时间:2021-04-05    浏览次数:    ]

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。电子商务学院党总支师生于2021年4月5日赴成县革命烈士陵园开展了清明祭奠英烈活动,传承红色基因,汲取奋进力量。

在祭扫活动中,师生们向革命烈士敬献花圈,鞠躬默哀,深切表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情,并认真聆听了茹素烈士、贺虎烈士(贺龙的堂弟)的英雄事迹,感悟共产主义者的初心和使命,接受了深刻的思想洗礼。随后,大家还拿起编织袋、扫帚、铲子等清扫工具对烈士墓周边环境卫生进行了大扫除。

师生们纷纷表示,一定倍加珍惜工作和学习的机会,牢记初心使命,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断加强学习,努力提高政治素养和专业技能,向优秀党员和身边的先进人物看齐,认认真真做事,踏踏实实做人,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。(许 菡)