阿里巴巴脱贫基金总经理王巍一行来我校考察

[来源:     发布时间:2021-05-10    浏览次数:    ]

对电子商务学院进行实地考察

对继续教育学院住宿条件进行考察

座谈交流

5月10日上午,阿里巴巴脱贫基金总经理王巍带领阿里巴巴脱贫基金外派管理部副总经理、阿里巴巴驻陇南礼县特派员尹贻盼,社会公益部总监沈象桂、兴农致富运营专家施晓和冯中辉一行来我校考察阿里巴巴·甘肃乡村振兴学院共建工作,进行考察交流。校长李艳红、副校长任永峰,纪委书记、监察专员镡旭东,市电子商务发展局局长刘粉梅、副局长任志远陪同考察。

王巍一行在李艳红等校领导陪同下对电子商务学院、继续教育学院以及部分教学场所进行了实地考察,深入了解了我校软硬件基础设施情况和农村电商人才培养工作取得的成绩。随后,王巍就阿里巴巴·甘肃乡村振兴学院共建工作与学校及市局领导进行了座谈,对前期商议的建设方案进行了深入探讨。阿里巴巴扶贫基金会将投资两千万元人民币,用于电子商务学院教学设施改善、课程建设、直播与短视频工作室建设、电商运营、师资队伍建设,以及继续教育学院住宿条件改善、多功能厅改造、培训教室改造等人才培养软硬件设施建设。

李艳红希望通过本次考察活动,校企双方在项目合作过程中,同心同德、通力合作,开启全方位合作的新局面。她表示,学校将为甘肃培养更多乡村振兴人才,为持续助力乡村振兴提供更强大的人力和智力支撑,为推动甘肃经济社会持续快速健康发展做出应有的贡献。

据悉,阿里巴巴脱贫基金成立于2017年12月,阿里巴巴集团在五年内投入100亿元人民币用于脱贫和乡村振兴。该项目在我校的落地,将有力提升我校在农村电商人才培养的能力,增强为地方经济服务能力,为乡村振兴战略实施培养更多优秀电商人才。(文/许 菡  图/杨 波