副校长张建辉应邀参加教育部职成司委托课题《职业教育扶贫模式研究》工作研讨会

[来源:     发布时间:2018-12-31    浏览次数:    ]

11月14日,教育部职业教育与成人教育司委托课题《职业教育扶贫模式研究》工作研讨会在苏州经贸职业技术学院产教园举行。教育部职成司弋凡主任、全国电子商务职业教育教学指导委员会陆春阳副主任出席会议,来自全国16个省、26所高职院校领导及电子商务专业负责人共50余人参加会议。我校副校长张建辉和电子商务学院负责人应邀参会。

会上,弋凡作了讲话,介绍了教育部职成司开展职业教育扶贫工作的基本情况。陆春阳介绍了本项委托课题的启动背景和重要意义。

苏州经贸职业技术学院电子商务与物流学院副院长许应楠博士汇报了课题第一阶段研究工作,随后与会领导和专家就第一阶段工作内容和后续实施计划、院校分工等方面进行了充分而热烈讨论。张建辉副校长在发言中介绍了我校教育扶贫工作情况,为课题后续研究提出了一些建议,并表示我校将全力支持该课题后续任务的实施。

我校应邀加本次会议,展示了我校在全国电子商务职业教育及职业教育扶贫方面的影响力,并受到了有关部门和社会的广泛关注。