我校在第八届全国大学生电子商务“三创”挑战赛甘肃赛区中喜获佳绩

[来源:     发布时间:2018-12-31    浏览次数:    ]

6月9日,由甘肃省教育厅主办、甘肃农业大学承办、陇南市电子商务发展局协办的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区决赛落下帷幕。我校电子商务学院喜获佳绩。

本次竞赛历时一个多月,来自全省34所高校的1343支代表队经校级初赛、省级复赛,最终13所高校的30支代表队进入了省级决赛。其中,我校15支队伍参加了校级初赛,3支队伍参加了省级复赛,“金石为开”、“傲霜”两支代表队成功晋级省级决赛。

参加省级决赛的30支代表队经过激烈角逐,我校“金石为开”代表队参赛的“互联网+陇南地区山野菜速食产品开发”项目和兰州大学“嘻嘻嘻”代表队参赛的“CMOOC-面向东南亚的智能汉语学习平台”项目等5个项目荣获特等奖,并将代表甘肃省大学生参加全国总决赛。此外,我校“傲霜”代表队参赛的“一口鲜成县樱桃体验游”项目荣获二等奖。我校“Athena”代表队参赛的“陇师帮:校园电商新媒体聚合平台”项目在省级复赛中以小组第二名的成绩被评为三等奖。

我校获得特等奖的“互联网+陇南地区山野菜速食产品开发”项目,是借助电子商务平台,采用“高校+企业+农户”模式,通过高校研发、企业生产的方式,向消费者提供优质绿色山野菜速食产品,从而增加农户收入,助力脱贫攻坚。

据悉,全国大学生电子商务“三创”赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。“三创”赛旨在培养大学生创新意识、创意思维、创业能力,以及团队协同实战精神。