农业农村部市场与经济信息司“互联网+农产品出村”专题调研组来我院进行调研

[来源:     发布时间:2018-12-31    浏览次数:    ]

7月5日下午,中华人民共和国农业农村部市场与经济信息司副司长宋丹阳带领农业农村部市场与经济信息司“互联网+农产品出村”专题调研组来我校进行调研,甘肃省农牧厅副厅长周邦贵,甘肃省农牧厅市场与经济信息处调研员闫万贵,陇南市副市长、成县县委书记李祥,我校校长刘先春及市县各相关部门负责人陪同调研。

在电子商务学院,调研组一行听取了学院负责人工作汇报,听完汇报后,宋丹阳充分肯定了学院的办学成果及在培养电商人才方面做出的巨大贡献。他指出,陇南师专在服务地方经济社会发展方面发挥着不可替代的作用,希望学校能为地方精准扶贫精准脱贫培养更多的电商人才,为全面建成小康社会做出更大的贡献。

刘先春说,感谢调研组对我校的高度评价,学校会继续努力完善办学设施,进一步加大农村电商人才的培养。同时他希望农业农村部及省、市、县各相关部门能在我校各项事业发展建设上给予帮助。

随后,宋丹阳一行分别参观了电子商务学院教学展厅、大学生邮局、O2O体验店、同城快递及学生创业团队工作室,并与相关负责人及实习学生代表进行了交流,还饶有趣味地询问了住校企业的营业额及个人收入。在场所有调研人员当听到他们的年营业额有六位数时,都非常惊讶,赞叹到:“陇南师专的电子商务学院不仅带红了本地苹果、带红了本地樱桃,更带红了整个陇南地区的电商产业!”

调研组一行还参观了学校农林技术学院智能温室。