电子商务学院召开学生座谈会

[来源:     发布时间:2024-07-08    浏览次数:    ]

7月5日下午,电子商务学院在学院会议室成功举办了一场别开生面的学生座谈会。此次座谈会由党总支副书记杜理明主持,辅导员吕律及学院全体临夏回族自治州籍学生参加。

座谈会上,杜理明副书记首先代表学院向在座的每一位同学表达了深切的关怀与问候。特别是针对去年遭受自然灾害的积石山县的同学,他详细了解了他们的学习和生活情况,鼓励他们保持乐观向上的心态,共同面对困难,顺利完成学业。

随后,杜理明副书记将话题转向了临夏州电子商务企业的发展现状及未来的人才需求趋势。他详细介绍了当前电商行业的蓬勃生机,以及学院在培养高素质电商人才方面所做的努力与取得的成果。同时,他鼓励同学们要珍惜在校时光,刻苦学习,不断提升自己的专业技能和综合素质,为将来投身家乡的经济建设做好充分准备。

在谈到学习与生活时,辅导员吕律也表达了自己的关心与期望。她鼓励同学们在遇到任何困难和挑战时,都能够积极向老师寻求帮助,学院将尽最大努力为同学们提供支持和帮助。吕老师的这番话让在座的同学们感受到了来自学院的温暖与力量。

同学们在发言中,纷纷结合自身的专业特点和实际情况,表达了对未来职业发展的憧憬与规划。有的同学表示将积极参与各类实践活动,不断提升自己的职业素养和综合能力;有的同学则希望能够毕业后回到家乡,利用所学知识和技能为家乡做贡献。

整个座谈会气氛热烈而温馨,同学们不仅交流了思想、分享了经验,更在相互鼓励中增强了信心与勇气。相信在学院的精心培育下,这些来自临夏回族自治州的学子们定能在未来的道路上绽放出更加精彩的青春!(学生管理科)