我院召开学生安全教育暨诚信考试教育大会

[来源:     发布时间:2024-07-04    浏览次数:    ]

我院召开学生安全教育暨诚信考试教育大会

为切实加强学生安全教育和诚信考试教育,提高学生的自我保护能力,创建良好考风考纪,扎实做好学期末学生教育管理工作,74日下午,电子商务学院在三楼报告厅召开安全教育暨诚信考试教育大会。党总支书记何炜、副书记杜理明、副院长李平荣,全体辅导员及2022级、2023级学生参加会议。会议由杜理明主持。

会上,杜理明从校园安全、暑期安全、实习安全等开展教育,并通过实际案例,在人身、财产、交通、饮食、网络等方面讲解如何增强安全意识,提高自我保护能力,并提醒学生在暑假期间做好防溺水、交通安全、防电信诈骗等安全防护。李平荣作了诚信考试教育,希望同学们通过认真复习取得好成绩,打消违纪作弊的侥幸心理。

最后,何炜强调了安全的重要性,希望大家时刻将安全牢记于心,确保安全;在期末考试中端正态度,遵守考纪,共同维护良好的考试环境;在实习岗位上积极转变角色,尽快适应工作环境,在实习中取得良好成绩,为就业打下坚实基础。辅导员李明红安排布置了2022级学生实习、就业的准备工作。

此次学生安全教育暨诚信考试教育大会的召开,有效引导学生端正考风,严肃考纪,筑牢安全意识,为学生安全稳定工作和学院学风建设打下良好基础。