2015年第9期

[来源: 本站     发布时间:2016-01-02    浏览次数:    ]

天水市妇女电商人才培训班在我校开班

河南省安阳市考察团参观我校电子商务学院

我院联合保卫处举办消防安全知识讲座

团学简讯

我院女子篮球队荣获全校女篮冠军

我院举办首届“挑战自我”大学生辩论赛

天水市妇女电商人才培训班在我校开班

11月23日上午,由中共天水市委组织部和天水市妇女联合会主办、我校承办的天水市妇女电商人才培训班在我校开班。副校长张建辉、王胜青,天水市妇女联合会主席王晓琴、副主席何忠兰及调研员、发展部部长刘锦萍出席开班仪式。来自天水市2区5县的110余名妇女培训学员参加了开班仪式。开班仪式由何忠兰主持。

张建辉致欢迎词。他简单介绍了电子商务对于全省精准扶贫精准脱贫工作的助推作用h和意义及我校电子商务学院成立以来发展状况和各类培训工作开展情况,解读了10月31日国务院出台的《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》文件精神。他说,天水市委组织部将天水市妇女电商人才培训班的任务交给陇南师专,是对我们电子商务培训工作的肯定,也是对我们的鼓励和支持。学校对此高度重视,认真谋划、扎实筹备、精心设计,在教学设施、课程设置、师资配备、教学方法上都做了积极改进,确保达到最佳培训效果。最后,他希望培训学员珍惜机会,切实掌握网络营销的策略和技巧,力争学有所获、学有所成,争做发展当地电子商务的排头兵,为全省精准扶贫精准脱贫做出更大的贡献。

王晓琴在讲话中介绍了天水市电子商务发展及当地妇女参与电商的情况,说明了开展本次培训的目的和意义,并向培训学员提出了四点要求:一要统一思想;二要勤思好学;三要严守纪律;四要学以致用。

培训学员代表作了表态发言。

仪式结束后,成县电子商务中心副主任尚磊向全体培训学员作了题为《“陇南模式”的探索与实践》的专题报告。

据悉,本期培训为期5天,11月27日结束。培训过程紧凑充实,培训课程科学合理,培训形式既有专题报告、技能培训,也有实地考察、经验分享与班级讨论及总结,内容丰富多彩,能充分调动学员的学习积极性、主动性。(高建国

河南省安阳市考察团参观我校电子商务学院

11月26日上午,河南省安阳市市委常委、副市长张曼如带领安阳市政府办、商务局、邮管局、农业局、供销社及各县区负责人一行26人参观我校电子商务学院。陇南市委常委、副市长吴雪林,市政府副秘书长崔珍康,市商务局副局长田添补,成县县委副书记张乐群,我校副校长张建辉等领导陪同参观。

张曼如一行参观了电子商务学院的网货线下体验店、共青团爱心网店、大学生物流中心、华昌公司蚂蚁集市、《陇南美》编辑部、仓储中心等教学、运营场所,观摩了正在举办的天水市妇联电商人才培训班教学活动,对电子商务学院的教学设施、办学思路、培训成果给予了充分肯定,并希望我校在培养农村电商急需人才、服务地方经济社会发展方面发挥更大的作用。(高建国

我院联合保卫处举办消防安全知识讲座

11月19日晚,学校保卫处、电子商务学院在电子商务学院三楼报告厅联合举办消防安全知识讲座。成县公安消防大队参谋文翔应邀主讲。电子商务学院师生共280人聆听了讲座。保卫处副处长李德明主持讲座,

讲座中,文翔参谋从学校火灾案例、学校火灾危险性、报警和灭火常识、逃生和自救常识、宿舍火灾起因和预防等五个方面进行了讲解。文参谋还进行了灭火器具体操作方法的示范,说明了注意事项。最后,他给大家播放了近几年全国学校火灾的视频资料,触目惊心的火灾场景引起了同学们深思,同时也给大家敲响了警钟。

李德明作了总结发言。他结合我校的实际情况,就正确树立消防安全意识、宿舍安全用电、公共场所火灾的防范和自救作了强调。

随着冬季的到来,在学生用电量明显增加的情况下,电子商务学院以学生处下发的《关于对学生公寓违规使用电热毯等用电设施进行专项整治的通告》和保卫处2015年第五次《预警通知》为契机,举办了此次消防安全知识讲座活动,在检查学生宿舍违规用电的同时在思想和认识上引起同学们的高度重视。(颜鹏

团学简讯

【我院女子篮球队荣获全校女篮冠军】在2015年秋季球类运动会上,我院女子篮球队经过了循环、交叉、淘汰连续七场激烈比赛,最终夺得女子组冠军。比赛中全体队员展现了非常好的精神风貌,体现了我院学生团结协作、奋发向上的优良作风。(颜鹏

【我院举办首届“挑战自我”大学生辩论赛】11月30日,由我院团总支、学生分会举办的首届“挑战自我”大学生辩论赛落下帷幕。经过十四场精彩比赛,2015级会计班荣获冠军。通过本届辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,展示了我院学生的青春风采。(许菡