电子商务孵化基地众创空间举办入驻企业座谈会

[来源:     发布时间:2024-09-27    浏览次数:    ]

9月26日下午,电子商务孵化基地众创空间入驻企业座谈会在学院三楼会议室举办。此次座谈会旨在深入了解入驻团队和企业的运营情况,解决他们在创业过程中遇到的问题,进一步推动学院创新创业工作的发展。

首先,学院院长潘江艳代表学院和众创空间对入驻团队和企业进行了亲切的问候,并详细询问了各个创业团队和入驻企业的运营情况。他表示,学院一直致力于为创业团队和企业提供优质的创业环境和服务,希望他们能够充分利用学院资源,实现快速发展。

随后,创业教研室主任赵亮对2024年入驻协议续签情况进行了补充说明,明确了续签的具体流程和注意事项,为入驻团队和企业提供了更加清晰的操作指南。

在座谈交流环节,各入驻创业团队和企业纷纷发言,就目前的运营状况和遇到的困难向学院进行了反馈。他们表示,在创业过程中,虽然取得了一定的成绩,但也遇到了一些问题和挑战。其中,主要的困难集中在设备使用方面,还有学生参与创业实践活动与课程冲突等问题,影响了创业活动的顺利开展。

针对入驻团队和企业提出的问题,院长潘江艳、党总支副书记杜理明、副院长李平荣分别进行了详细记录和耐心解答。他们表示,学院将认真考虑这些问题,并尽快采取措施加以解决。同时,他们也勉励各创业团队和入驻企业要秉持创新精神,勇于开拓,不断提升自身的核心竞争力。此外,在经营过程中,要把安全稳定放在第一位,严格遵守国家法律法规和学院规章制度,做到依法依规经营。(创业教研室)