关于印发《电子商务学院2017年工作要点》的通知((院发〔2017〕1号)

[来源: 本站     发布时间:2017-03-24    浏览次数:    ]

院发〔2017〕1号

关于印发《电子商务学院2017年工作要点》的通 知

学院各部门:

《电子商务学院2017年工作要点》经院党政联席会议研究通过,现印发你们,请遵照执行。

附:《电子商务学院2017年工作要点》

陇南师范高等专科学校电子商务学院

2017年3月6日

电子商务学院2017年工作要点

2017年是学校“升本”工作的决胜年,也是学院内涵发展、提升层次的关键年。学院将按照学校统一部署,紧紧围绕学校“升本”工作,以“保质保量完成学校任务、特色鲜明推进学院发展”为目标,全面推进学院各项工作,为学校实现升格为本科院校发挥应有的作用。

一、党建工作:推进从严治党、提升党建水平

1、认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,发挥学院党总支的政治核心作用,履行政治责任,保证监督党的路线方针政策及上级党组织决定的贯彻执行。认真贯彻民主集中制原则,落实学院领导周一碰头会制度,充分发挥党政联席会议及党总支会议在学院议事程序中决策作用,努力提升班子整体功能和议事决策水平。(责任领导:石明;3月启动,年内完成)

2、进一步巩固“两学一做”学习教育成果,创新学习载体、规范学习内容、保证学习时间(双周星期五下午),树立看齐意识、强化责任担当,建立考核机制、加强党员的日常管理监督,引领党员将先锋模范作用落实到学校、学院各项工作中,在教学、科研、管理等方面发挥表率作用,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(责任领导:高峰;3月启动,年内完成)

3、按照学校党委统一部署,今年5月底前完成学院党组织换届工作。加强措施、配强力量,切实提升党务干部工作能力。推进教工党支部和学生党支部建设,做好党员发展和入党积极分子培养工作。(责任领导:高峰;5月底前完成)