甘肃省“万名农村电商人才培训工程”省级示范培训在我校圆满结束

[来源: 本站     发布时间:2017-06-28    浏览次数:    ]

6月12日上午,我校客座教授、中国社会科学院信息化研究中心主任、国家发改委“十三五”规划专家咨询委员会委员、商务部电子商务专家咨询委员会委员、工信部电信经济专家委员会委员汪向东教授出席全省“万名农村电商人才培训工程”2017年第五期省级培训班的开班典礼,并为来自定西地区的200名大学生村官作了题为《电商扶贫与扶贫主体的获得感》的专题报告。

报告中,汪向东教授首先精准地解读了电商扶贫的含义,并围绕电商扶贫的实践,针对如何认识和推进电商扶贫提出了电商扶贫是什么意思、电商扶贫有何不同、电商扶贫的主要形式、电商扶贫的目标和作用、持续的获得感靠什么、如何把当前与长远结合起来等15个问题,并做了准确的解答。

学员们认真聆听,详细记录,会后积极与汪教授讨论,反馈良好。

文/院宣,转自校园网