电商学院党总支召开党纪学习教育工作启动会

[来源:     发布时间:2024-04-16    浏览次数:    ]

4月16日,电子商务学院党总支召开党员大会传达学校党委会议精神并组织启动党纪学习教育工作。

会上学院党总支负责人何炜传达了学校党委书记张弢主持的2024年13次党委会议精神,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委党的建设领导小组会议和有关文件精神,对学院开展党纪学习教育进行启动安排。

会上传达了张弢书记的明确要求,全校上下要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。要通过党纪学习教育,进一步坚定党员干部的理想信念,筑牢党员干部的思想根基,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校事业高质量发展的实绩,扎实做好党纪学习教育各项工作。要坚定发展信心,紧密结合本科学校建设发展的初心使命。高质量开展党纪学习教育要与促进落实党中央教育强国战略、甘肃省“一核三带”发展新格局和“四强”行动、陇南市“三城五地”建设相结合,引导广大党员干部在新时代振兴中西部高等教育的伟大进程中建功立业,为学校学科建设、专业建设、课程建设、师资队伍建设提供强有力的纪律保障。要加强组织领导,不断提升开展党纪学习教育的质量效能。把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同开展“三抓三促”行动结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为推动学校重点工作的有效举措,确保党纪学习教育落地落实、见行见效。全体陇师人要以高度的责任感和使命感,发扬“坚苦奋达”的陇师精神,扎实开展党纪学习教育,为学校各项事业高质量发展提供严格的纪律保障和有力的组织保障。

会上,何炜集中领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章。

会上,潘江艳要求加强学院安全稳定工作值班值守和督促检查工作,值班人员做好工作交接和问题的持续跟踪督查工作。杜理明通报了学校教学工作检查情况、李平荣通报了学校学生工作检查情况并安排部署我院工作。