电商学院召开第二次就业工作专题会议

[来源:     发布时间:2024-03-13    浏览次数:    ]

电商学院召开第二次就业工作专题会议

近日为了更好更实推进我院就业工作,313日上午电子商务学院召开了2024年毕业生第二次就业工作专题会议,会议由院领导班子及全体辅导员参加。

领导首先对我院目前的就业情况进行了通报,分析了学生就业过程中存在的问题并从三个方面进行了统筹部署:一是形成分工包抓的学生就业管理模式。所有帮扶老师每周进行信息汇总,对已就业的学生让其尽快与就业单位签约就业协议,确保协议要真实,上传的时候不要有顾虑,将就业工作落到实处;二是做好返校学生的保障工作。对专升本学生提供复习场地教室,对于未就业学生,学院为其进行就业指导,班主任及辅导员及时关注学生的安全问题,对于学生学习或者生活上面的问题都要及时反馈并解决;三是拓宽就业资源渠道。通过现场招聘会、外出考察企业、原毕业生就职单位推荐等渠道挑选出优质的企业,为学生和企业提供一个良好的双向选择平台,同时也鼓励学生进行自主创业,学院会提供全面支持。

要做好学院的就业工作,就要关注学生的心理,做通学生的思想工作,帮助学生做好职业发展规划,使学生们进一步感受到学院各方面的支持与保障,以此激发学生及时就业的积极性。