电子商务学院党总支书记工作职责

[来源: 本站     发布时间:2016-01-02    浏览次数:    ]

党总支书记全面主持学院党组织建设及全院师生的思想政治工作,其主要职责是:

一、及时传达上级党委的指示,善于广泛听取师生员工的意见,结合本院的实际,提出贯彻落实党的方针政策的计划、措施,交总支委员会讨论,并及时向学校党委汇报实施执行情况。

二、努力把党的工作渗透到业务工作中,会同院长就学院发展的重大问题组织讨论,提出方案,报学校批准后由院行政组织实施,在实施过程中发挥监督作用。

三、认真做好学院干部的培养、使用、考察工作,定期找学院副职、中层干部、教师党员、青年教师及培养对象谈话,以便对他们的精神状态、工作实绩做到较全面、客观的了解。

四、抓好学院党的建设和教职工的思想政治工作,指导和帮助分管学生工作的领导抓好学生的思想工作。

五、认真贯彻上级党委关于党风廉政建设和反腐败工作的精神,落实反腐倡廉教育,促进学院事业的健康发展。

六、经常深入教学科研第一线调查研究,了解、发现问题,及时会同院行政研究解决。

七、负责学院的对外宣传工作。

八、负责学院安全稳定工作。

九、完成学校下达的其它任务。