我院杜理明副教授为学生作专题讲座

[来源:     发布时间:2023-12-22    浏览次数:    ]

为鼓励学生关注专业领域前沿问题,增强学生专业学习兴趣,12月21日下午,我院电子商务教研室举办学术交流活动,杜理明副教授作了“电子商务数字营销趋势分析”专题讲座。讲座由电子商务教研室主任王丽君主持,教研室部分教师和电子商务专业2022级学生100余人参加。

杜理明老师首先对目前国内外数字营销行业的特点和发展情况做了介绍,分析了数字营销在电子商务领域发生的重要变化。接着,杜老师主要从三个方面进行了讲解:一是数字营销主导营销策略实施的必然性;二是数字营销的发展趋势;三是数字营销成功的要素。在对数字营销的展望上,杜老师强调,AI 将与元宇宙、数字人等技术相结合,为营销带来发展新机遇,为营销从业者更全面地了解当下的数字营销生态提供参考,同时期望为大家探索新机遇带来启发。

此次面对学生开展的专题讲座,旨在开阔学生的专业视野,使同学们进一步感受到新技术在行业的应用和发展。今后,学院将继续邀请校内外的优秀校友、专家、教师继续开展专业交流活动,满足电商学子对新知识的期望,帮助师生提高创新意识和专业素养。

(电子商务教研室)