我院杜理明副教授为学生作“AI数据大模型的应用” 专题讲座

[来源:     发布时间:2024-03-27    浏览次数:    ]

3月27日下午,我院杜理明副教授作AI数据大模型的应用专题讲座。讲座由电子商务教研室主任王丽君主持,学院部分教师和电子商务专业学生100余人参加。

讲座人类工业革命的发展历程出发,回顾了人类社会第一次工业革命的出现到现今进入第四次工业革命,技术驱动社会变革杜理明讲述了数据大模型的基本概念、工作原理及其在生产制造业、电子商务领域的应用详细介绍了通义千问、讯飞星火、文心一言、豆包等大模型,并引导学生应用实践。

最后,杜理明希望同学们能够紧跟时代步伐,积极学习AI技术知识,不断提升自己的专业素养和实践能力,为未来的电商行业发展贡献自己的力量。此次讲座不仅拓宽了同学们的视野,也激发了他们对人工智能技术发展的浓厚兴趣。电子商务教研室