阿里巴巴公益&淘宝教育新媒体直播实战班在我院开班

[来源:     发布时间:2023-11-27    浏览次数:    ]

2023年11月27日,阿里巴巴公益&淘宝教育新媒体直播实战班开班仪式在我院报告厅举行。阿里巴巴淘宝教育校企业务培训专家杨舜源、阿里巴巴淘宝教育认证讲师王东东,我院院长何炜、副院长杜理明、教研室主任王丽君,以及参加培训学生50余人参加开班仪式,仪式由杜理明主持。

开班仪式上,院长何炜对阿里巴巴淘宝教育的专家表示欢迎,感谢阿里巴巴公益和淘宝教育多年来对我院各项事业的大力支持,简要介绍了我院近年来的建设与发展情况,并对参加本次培训的学生提出了要求。他要求参训学生要认识到位,珍惜本次培训班的学习机会,认真学习,不断提高技能,积累经验,增长本领,为今后就业创业打好基础。杨舜源代表项目实施方阿里巴巴淘宝教育讲话,肯定了学院在硬、软件建设方面取得的成就,介绍了本次新媒体直播实战培训班的课程安排和培训目标,鼓励同学们认真学习,抓住机遇,提升自身的能力和竞争力。最后,杜理明在培训纪律上作了强调,保证培训取得良好效果。

开班仪式结束后培训班立即开始了今天上午的培训。本次培训也是继去年阿里巴巴公益项目在我院开展乡村振兴新媒体直播实战训练班的又一培训项目。培训将为期五天,淘宝教育认证讲师将在新媒体直播理论知识、技能技巧、实战等进行培训,以提高我院学生直播技能,提升从业能力。(教学管理科)