课改现场:短视频直播营销课程教学成果展评活动

[来源:     发布时间:2023-06-21    浏览次数:    ]

气氛搞起来

6月15日晚,电子商务学院三楼报告厅热闹非凡,同学们的掌声和喝彩声一浪高过一浪,临近期末考试,难道还有心情搞晚会!原来电子商务教研室正在搞短视频直播营销课程教学成果展评活动。听说今晚评委门的打分就是这门课程的期末考试成绩,这种评定成绩的方式还是很少见的。走,进课堂看看!

授课老师高鹏首先向他带的三个班同学们讲了作品展示要求和评分标准。本次展示以“学校生活”为主题,早在半个月前高老师就布置下去了,同学们准备的怎么样,就在今晚揭晓。首先展出的是学期内的优秀作业,之后同学们以小组形式纷纷展示结课成果,有讲述学习专业技能的、有讲述生活常识的、也有校园活动、宿舍生活、爱情故事……同学们通过自己拍摄制作画面生动,内容丰富的短视频,向观众们分享了他们在校园里的学习、生活、交友等方面的点滴趣事,和对校园生活的热爱和对未来的憧憬,也展示了他们这学期在短视频制作方面的收获和进步。

企业总监当评委

高鹏老师特地邀请了三名企业导师和两名学院教师共同为本次展评活动担任评委,他们分别是来自山东一方科技的李俊宏总监、薛浩宇总监、杨超才主管,以及电商学院电子商务专业教师周琳紫、金明霞。副院长杜理明也饶有兴趣地参加活动。评委点评环节,杨超才主管和周琳紫老师为学生作品做出精彩点评,提出了学生作品的不足以及给出未来的改进建议的同时,鼓励所有同学能够将短视频营销课程所学运用到实际工作中,为社会创造更多价值,同时也祝愿同学们在未来的道路上取得更大的成功。

成绩揭晓

经过评委们认真、专业的打分,最终评选出一、二、三等奖,并为获奖同学颁发奖品。22级电商2班第6组的《陷阱》作品得到评委老师的一致好评,获得了一等奖,第2组分别获得一等奖和二等奖,电商2班第6组和电商1班第3组获得三等奖。同学们拿到奖品欣喜若狂,有些同学发表了获奖感言,关键是这次获奖也意味着这门课程成绩为优秀等级。活动结束,同学们纷纷上台和给他们精心指导的高老师合影留念,感谢他的辛勤付出。

本次短视频营销课程展评活动,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流技能的平台,激发他们在短视频制作中继续探索、创新的热情。副院长杜理明认为,更重要的是该课程教师引入校企导师共评模式,打破了原来的课程考核评价体系,有利于引导学生自我管理、主动学习,提高学习效率。接下来,希望更多课程能在课程考核评价方式方法和如何加大过程考核上大胆创新,提高人才培养质量。(电子商务教研室)