以赛促学,以学促用—— 我院学子在第二届全国高等院校财务数智化大赛甘青省赛中喜获佳绩

[来源:     发布时间:2021-11-15    浏览次数:    ]

2021年11月12日,兰州财经大学承办的第二届全国高等院校财务数智化大赛甘青省赛受疫情影响在线上举办,本次比赛分为甘青两省研究生、本科和高职三个组别。竞赛内容顺应中国数字经济发展新趋势、紧跟产业数字化转型的新步伐,要求参赛选手在数字商业环境中,熟练应用网络爬虫、可视化分析、数据挖掘等大数据技术解决财务问题的能力,以理论+实践双环节进行竞赛,比赛形式包括上机考试、提交成果物和现场答辩三部分,竞赛时长为1周。

在老师和同学们的努力拼搏下,经过一周的角逐,由我院马瑞真老师为指导老师,金莉兴为队长,严雪、文青青和方祥为组员的“陇南师范高等专科学校一队”获得高职组一等奖,由王清蕾老师为指导老师,杜婷婷为队长,钱雅婷、孙欢和徐瑶瑶为组员的“陇南师范高等专科学校二队”获得了三等奖,其中“陇南师范高等专科学校一队”将代表甘青两省参加全国总决赛。

据悉,本次大赛为落实国家战略,实现新形势下财务专业人才培养模式的转变,全面提升财务数智化人才培养质量,为社会培养输送更多的数字化人才,以培养学生财务大数据处理综合能力,运用技能大赛方式加强“课、岗、赛、训”融通,实现以赛促教、以赛促学、赛训结合、提升质量目标。

2021年11月12日