陇南市跨境电商联合会成立大会召开

[来源:     发布时间:2023-11-10    浏览次数:    ]

11月9日下午,由市电商局指导的陇南市跨境电商联合会成立大会在陇南武都举行。市商务局党组书记、局长崔珍康,天水海关副关长刘旭伟,市电商局副局长王润雪,市富民公司副总经理杨建平,陇南师专电商学院院长何炜以及市外事办、市外汇管理局相关科室负责人出席大会。各县区电商中心主任,全市跨境电商联合会会员代表约60人参加会议。市电商局局长王小元主持会议。

会前召开了陇南市跨境电商联合会第一次全体会员代表大会及陇南市跨境电商联合会第一届理事会第一次会议

大会选举产生了跨境电商联合会第一届理事会理事长,副理事长,秘书长、理事以及监事长,监事。

13F74

陇南跨境电商联合会会长礼县远亮果蔬有限责任公司总经理赵亮发言。

陇南跨境电商联合会监事长蒋涛发言。

跨境电商联合会企业代表甘肃千里丝路国际贸易公司代表翟春晓发言。

阿里巴巴国际站西北地区负责人王子华作为陇南市跨境电商联合会顾问代表发言。

天水海关副关长刘旭伟讲话。

会上,市商务局党组书记、局长崔珍康作了讲话。他指出,全市商务系统将积极支持联合会各项工作,进一步优化营商环境,加强与海关、税务、外事、陇南师专等部门的沟通交流,帮助会员企业解决实际困难,简化进出口流程,降低经营成本,提升整体竞争力,为联合会成员提供更优质的服务。

会上,王小元给联合会提出了两点希望:一是联合会要体现时代需要,反映企业家愿望,切实履行好服务企业、服务社会的宗旨,力争把联合会办成促进创业的组织,办成学习交流的沙龙,办成提升素质的平台,办成聚集人才的高地,办成政企互动的纽带。总之要群策群力,互帮互助,抱团发展,共同提高。二是联合会各会员一定要服从联合会统一规范管理,要有终身学习的意识,要有善于创新进取不断突破的思维,大胆创业的勇气,增强大局意识,善于沟通、诚信为本、宽容合作,体现责任担当。

会上,王小元围绕当前重点工作进行了安排部署,她强调:一要按照市委市政府“冲刺四季度、打好收官战”的总体要求,对照年初的目标责任,查漏补缺,确保任务的完美完成。二要认真对照项目抓好落实国家电子商务进农村示范县项目验收工作。三是要做好双十一、双十二、年货节等节日的促销费活动。四要在月底前完成限上企业的入统工作。五要提早做好年终总结,并谋划好明年的工作,尤其是项目谋划工作。

会上,天水海关跨境电商业务四级主办魏姗姗围绕跨境电商B2B海关政策和出口食品、农产品海关政策分别进行了介绍,为我市企业开展农产品跨境电商理清了思路,解决了疑虑。

会后,第一届跨境电商联合会领导班子召开会议,研究讨论联合会后续工作及秘书处组建事宜。

(图文来源:陇南电商发布)