院长何炜带队赴文县第二中学调研交流

[来源:     发布时间:2023-11-03    浏览次数:    ]

参观校园环境

参观许伟劳模创新工作室

观摩腾讯未来教室

欣赏学生3D打印文创作品

1AA1E

参观书法工作室

座谈会交流

111日,我院院长何炜,副院长李平荣、杜理明前往文县第二中学调研交流。文县二中党支部书记、校长许伟,党支部副书记朱杰,副校长董文超陪同调研。

调研活动中,调研组成员听取了许伟从学校办学特色、发展历程、教学成绩、学校管理、师资队伍建设、教研教改等方面的介绍,参观了学校文化墙、未来教室、许伟劳模创新工作室、理化生VR实验室、各功能室、阅览室、图书室等教学设施。在甘肃省第一个腾讯未来教室,调研组成员饶有兴趣地观摩了3D打印、图形化编程、智能机器人、VR等先进智能设备,欣赏了孩子们3D打印出的精心设计的笔筒等校园文创产品,并对学校在科技素质教育方面做出的努力大加赞赏。

在与文县二中领导班子座谈会上,院校围绕支持地方产业人才培养、创新教育、教师支教交流、教育资源共享等等方面进行了深入探讨。何炜对文县二中悠久的办学历史、先进的办学理念、优美的校园环境、浓厚的育人氛围、优良的教风学风给予高度赞扬,希望电商学院与文县二中进一步加强沟通交流,深化院校合作,促进共同发展,为地方社会经济发展培养更多的优秀人才。(学院办公室)