我校学生在甘肃省高等学校第三届新商科大赛中获得一等奖

[来源:     发布时间:2023-10-26    浏览次数:    ]

1021日,由教育厅主办的甘肃省高等学校第三届新商科大赛在兰州大学进行。代表我校参赛的电子商务、大数据与会计专业学生张志康、董博、杨琴获得高职生组一等奖。

本次比赛来自全省32所高校的79支队伍237名选手报名参赛,参赛高校数与学生数为历届最多。比赛设本科生组、研究生组和高职生组三个组别,竞赛内容由数字化运营、供应链管理、管理会计三个部分组成,以团队方式参赛。我校代表队经过前期认真、精心的备赛,在比赛中发扬团结协作、不畏困难的精神风貌,以扎实的专业基本功、灵活的应变能力,最终在激烈的竞争中脱颖而出,获得高职生组一等奖,潘菊霞、周凌被评为“优秀指导教师”称号。

本次比赛取得优异成绩是我校探索新商科人才培养模式的实践成果,将进一步强化学科竞赛的育人成效。比赛期间同步举办了主题为全面提高人才自主培养质量和一流特色专业建设职业院校商科专业高质量发展两场研讨会。参会嘉宾结合我省院校探索实践,就新商科教育模式变革、产教融合协同机制建立、高校人才自主培养能力提升等方面进行深入交流,有力推进我省新商科教育新发展。(电子商务学院)