我院师生走进金徽酒股份有限公司等企业见习

[来源:     发布时间:2023-10-19    浏览次数:    ]

10月17日,我院电子商务教研室组织师生走进金徽酒股份有限公司、甘肃兆丰农业开发有限公司、成县康润珍果酒业有限公司、甘肃鑫园药业有限责任公司四家企业开展见习活动。本次活动由院长何炜带队,电子商务教研室教师及22级电商专业1班、农村电子商务专业班学生参加。

在徽县金徽酒厂讲解员的带领下,师生们参观了酒文化展览馆、养酒馆、制曲车间、发酵生产车间、包装车间及员工宿舍。近距离观摩了金徽酒的制曲、发酵及灌装过程,了解了金徽酒悠久的历史,拥有国内一流的现代化白酒生产设施,具有一流的质量管理和食品安全管理水平,和国内同行业先进的专业技术团队,感受到以人为本,让员工“视厂如家”的企业文化。

参观金徽酒业酒馆

参观发酵车间

在甘肃兆丰农业开发有限责任公司,师生们在工作人员带领下参观了豆制品加工车间生产流水线,详细了解了企业运营情况,产品主要通过9710跨境电商B2B模式出口,远销美国、韩国、新加坡等世界十多个国家和地区,实现年产值可达7000多万元。

参观豆制品生产流水线

了解兆丰农业产品

在成县康润珍果酒业有限公司,企业负责人石径通过自身经历现身说法为同学们讲述自己的创业故事,鼓励学生努力学习,敢于创业。他还向大家介绍了桑葚酒的酿制流程,产品的生产经营,品牌打造等理念,随后,企业负责人陪同师生一起参观了企业桑葚种植园、农耕文化展厅及正在建设的餐饮项目。

康润珍果酒业有限公司负责人石径向师生介绍公司发展历程

桑葚产品体验

在甘肃鑫园药业有限责任公司,工作人员向师生详细介绍了企业的发展理念、经营模式以及中药材从种植加工再到销售的整个流程,师生们参观了核桃、中药材等产品的生产、加工车间。据悉,成县鑫园中药材种植农民专业合作社2019年被农业部评为“全国示范社”, 2022年成功入列“全国农民合作社500强”,去年销售收入超过2000万元。

鑫园药业工作人员向师生介绍公司经营模式

师生与鑫园药业管理人员合影

通过此次师生走进企业见习活动,同学们直观感受企业生产、销售、管理流程,深入了解企业对岗位的要求,对自己未来选择从事电子商务事业充满了信心。院长何炜表示,今后学院将继续组织安排相关专业开展进企业见习活动,让教师和学生进一步开阔眼界,拓宽思路,将理论与实际有机结合,提升人才培养质量,为企业培养高素质、高水平的应用型人才。(电子商务教研室、学生管理科)