我校电商学院79名师生赴浙江义乌参加第二届中国义乌电商人才节

[来源:     发布时间:2023-06-19    浏览次数:    ]

6月15日上午,为期三天的第二届中国义乌电商人才节系列活动在浙江义乌国际博览中心D2馆启幕。我校电子商务学院院长何炜,学院办公室主任赵亮,学院辅导员李明红老师,带领79名电商专业学生参加了此次活动。

作为本次活动参会人数最多的高校之一,我校电商学院师生为此次活动做了充分的准备,在为期三天的人才节活动中,老师带领学生参观了义乌国际商贸城和义乌工商职业技术学院,在展会的校企双选活动上共有69名学生分别与9家企业成功“牵手”,应聘岗位涉及电商运营、电商营销、视频拍摄剪辑、电商客服、物流管理、产品研发等6大类别。与此同时,我校作为此次205所参会高校的代表,参加了“百校千企”校企对接活动签约仪式,分别与浙江齐力供应链管理有限公司、浙江梓晨控股集团有限公司、义乌十八腔人才服务有限公司签订了校企合作协议。

通过此次活动,有力的促进了我校就业实习工作的进步,实实在在的为学生解决了就业难问题,进一步提升了我校在义乌及周边企业的知名度和美誉度,为学生实习就业工作、校企合作培养人才工作提供了新思路。

据悉,本次人才节活动是我校第二次参加,学生赴义乌的交通费及食宿费全部由义乌人力资源和社会保障局提供,活动由中国电子商会、义乌市政府主办,吸引了阿里巴巴、京东等1015家企业参与,中央财经大学、中央民族大学等全国21个省及直辖市205所高校、万名大学生进场求职,现场千家企业提供各类岗位1.5万余个,为高校毕业生搭建“毕业即就业”通道。人才节活动期间,共开展八大主题活动,为高校毕业生搭建高质量就业“大通道”,为电商园区、企业等招募优秀人才,搭建全国电商人才就业创业交流示范平台,有力促进电商人才与企业“双向奔赴”。