学校举行大学生就业与创业指导报告会

[来源:     发布时间:2023-04-11    浏览次数:    ]

会场

阿里巴巴公益基金会驻礼县特派员、礼县人民政府县长助理尹贻盼作报告

4月10日下午,学校在电商学院三楼多功能厅,举行大学生就业与创业指导报告会。此次报告会由阿里巴巴公益基金会驻礼县特派员、礼县人民政府县长助理尹贻盼主讲。学校纪委书记、监察专员镡旭东出席报告会,电子商务学院院长何炜主持报告会。全校各二级学院就业工作领导小组成员、招生就业处相关工作人员以及电子商务学院部分师生共230余人参加了报告会。

针对大学生普遍存在的专业学习与职业定位、能力提升与职业生涯规划中的困惑与不解,尹贻盼以“大学生创新创业及职业生涯规划”为题,结合自身职业发展之路,围绕成长、成才、成功谈感悟,结合兴趣、爱好、特长谈梦想,指导学生善于学习钻研,敏于思考发现,勤于实干苦练,勇于责任担当,敢于实践创新,帮助学生树立专业自信,增长专业技能,提升综合素养。他还指导大学生如何通过合理的职业定位、目标设定和通道设计,做出自己的职业生涯规划。

在整场报告中,尹贻盼的讲解内容观点新颖,语言生动有趣,案例精彩纷呈,交流互动效果良好,现场掌声不断,与会师生普遍反映受益良多,引人深思。会后,镡旭东向尹贻盼致感谢辞,部分师生与尹贻盼合影留念。

此次就业指导报告会由招生就业处与电子商务学院联合举行旨在通过这种“走出去”、“请进来”的方式开展就业宣讲活动,为大学生就业解疑释惑、开阔视野。

此前,阿里巴巴公益基金会向我校捐赠2000万元人民币软硬件设施,极大提升和改善了我校电子商务教学实训、住宿餐饮环境;阿里巴巴集团在我校建立“陇南师专——淘宝教育乡村振兴产教融合基地”,开展新媒体直播实战训练,极大提升了我校学生电商运营思维和技能;在新冠疫情防控期间,阿里巴巴公益基金会曾向我校捐赠大量防疫物资,助力我校疫情防控。阿里巴巴集团尹贻盼与我校交往密切,交流频繁,多次给予我校电子商务人才培养重要帮助。