学院召开2023年甘肃省职业院校技能大赛创新创业赛项线上说明会

[来源:     发布时间:2023-04-02    浏览次数:    ]

331日,我院召开2023年职业院校技能大赛创新创业赛项线上说明会。2023年甘肃省职业技能大赛高职组“创新创业”赛项省赛专家兼仲裁,包头轻工业职业技术学院刘百顺教授、全国职业院校技能大赛创新创业赛项技术支持单位北京新同文国际教育科技有限公司孟传宗经理、京东物流教育张哲经理、SV平台技术支持新同文汤嘉经理、全省职业院校技能大赛创新创业赛项参赛队伍指导教师、学生代表参加了此次会议。会议由我院副院长杜理明主持。

会上,副院长杜理明对参会人员及此次甘肃省技能大赛高职学生组创新创业赛项的队伍数量与具体比赛时间做了介绍,同时对此次技能大赛的参赛院校和队伍表示欢迎;刘百顺教授对此次创新创业赛项的比赛规则、比赛方式、比赛注意事项、比赛内容的主要模块等方面做了详细介绍;张哲经理对此次比赛的直播运营实操环节的评分标准、直播设备、比赛流程、直播比赛平台、场地等内容作了详细的介绍;汤嘉经理对创新创业实训系统做了详细培训。最后,各参赛院校教师及学生代表进行了提问交流。

副院长杜理明表示甘肃省职业院校技能大赛创新创业赛项也是国赛选拔赛,技能大赛创新创业赛项是培养学生“双创”能力、选拔优秀技能人才的主要途径,也是我校我院首次承办的赛项,我院将统筹学院师生力量,凝心聚力、攻坚克难,做好此次比赛的筹备及服务接待工作。(教学管理科)