平凉市庄浪县供销联社主任万江涛和南开大学驻村第一书记王建鹏一行来我院参观考察

[来源:     发布时间:2023-02-24    浏览次数:    ]

224日,平凉市庄浪县供销联社主任万江涛和南开大学驻庄浪县韩店镇东门村第一书记王建鹏带队来我院参观考察。考察团实地查看了教学展厅、直播间、天猫校园、实验室等教学和创业实践场所,院长何炜向考察团介绍了电子商务学院人才培养和建设情况。

在随后召开的座谈会上,万江涛介绍了庄浪县供销联社机构、商业运营情况,王建鹏对东门村产业发展进行了说明。学院部分教师参加座谈,在农村产业发展、电商直播带货等方面进行了深入交流,校企双方就直播基地打造、电商直播人才培养达成了初步合作意向。

据悉,南开大学作为庄浪县定点帮扶单位,发挥高水平科研优势助力产业振兴,助推乡村发展提档升级。2022年,已投入近200万元专项经费赋能庄浪苹果、马铃薯、丹参等优势产业提质增效。目前,南开大学将继续通过乡村振兴科技服务站、农产品直播基地建设,服务庄浪地方经济发展,推进乡村全面振兴。