首页 - 学院新闻 - 正文

“乡村振兴背景下甘肃农产品加工产业升级”云端会议顺利召开

[来源:     发布时间:2021-01-17    浏览次数:    ]

 

近日,由我校甘肃省高等学校农村电商人才培养重点实验室与兰州交通大学供应链管理重点实验室联合主办的“乡村振兴背景下甘肃农产品加工产业升级”云端会议(线上沙龙)顺利召开。会议邀请了半汤乡学院、兰州财经大学、甘肃农业大学、江西财经大学的专家与学者,以及来自陇南市电商创业者二十多名嘉宾,由兰州交通大学副教授宋结焱主持。

会上,甘肃农业大学张玉斌博士首先分享了榆中县驴肉精深加工等校企合作的典型案例,分析了在乡村振兴背景下根据产业兴旺的本质要求,我省农业转型升级的发展现状及政策环境。接着,与会嘉宾针对五小产业、农产品精细化加工、标准化、农文旅融合发展和社交网络营销等方面展开了讨论。兰州财经大学教授管新帅、江西财经大学副教授张守刚、甘肃电商职教集团培训部主任赵国平、甘肃陇美电商公司创始人郝志强等嘉宾作发言,我校电商学院教师团队及创业学生代表也参与交流发言。最后,半汤乡学院院长陈民利教授做了精彩点评和总结。陈民利围绕电商与农业产业的融合发展,深刻阐述了小而美与规模、标准化发展之间的辩证关系,分析了社交网络和产品溯源的营销理念,并且介绍了几个具有典型性和参考价值的农产品案例。

本次会议是在当前巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接时期召开的,对我省农产品加工产业升级具有实际意义,也是甘肃省高等学校农村电商人才培养重点实验室2021年举办的首次学术活动,取得了圆满成功。(甘肃省高等学校农村电商人才培养重点实验室 供稿)

 

最新图文
返回
顶部