首页 - 学院新闻 - 正文

电子商务学院党总支被评为新时代甘肃省高等院校党建“标杆院系”创建单位

[来源:     发布时间:2020-12-24    浏览次数:    ]

近日,中共甘肃省委教育工作委员会发布了《关于公布新时代甘肃省高等院校党建“对标争先”创建培育单位名单的通知》,电商学院党总支被评为新时代甘肃省高等院校党建“标杆院系”创建单位,电商学院教师党支部书记杜理明被评为新时代甘肃省高等院校优秀教师党支部书记“双带头人”。

学院把党建统领放在改革和发展的首位,深入学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实意识形态工作主体责任,加强学院意识形态工作管理和阵地建设,强化师德师风建设和对学生的政治思想引领。党总支加强党支部标准化建设,规范党建工作程序,提高党务人员业务水平,规范党建工作程序,完善各类党务工作材料。学院通过加强领导班子建设,团结协作,相互补位,坚持集体领导,民主决策,增强了基层党组织的凝聚力,促进学院各项工作顺利开展2019年7月学院电子商务专业被国家教育部确定为骨干专业,2020年学院在全校率先开展1+X证书试点工作,牵头申报省级高水平专业群,人才培养质量明显提高,农村电商人才培养在全国职业院校中取得了广泛的影响力,引起了社会各界的高度关注,先后被中央电视台、《人民日报》、《农民日报》、《经济日报》、《中国教育报》等权威媒体采访报道。

下一阶段,学院党总支将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照文件要求,切实做好党建“标杆院系”的创建工作,有效发挥创建单位在促进党建和业务深度融合、推进学校综合改革发展的政治引领作用。

 

最新图文
返回
顶部