首页 - 学院新闻 - 正文

校长李艳红走访调研成县电商企业

[来源:     发布时间:2020-06-08    浏览次数:    ]

为贯彻落实《甘肃省职业教育改革实施方案》和2020年全国职业教育教师企业实践基地工作推进视频会精神,进一步深化我校应用型专业建设改革推动校企深度合作,搭建共建共享职业教育实训平台,吸引企业参与我校专业建设和教学改革,实现优势互补,培养高素质电商人才。64日,校长李艳红纪委书记、监察专员镡旭东带领教务处电子商务学院相关人员走访了成县电商孵化园的部分电商企业。

在成县商务局局长王润雪的陪同下,李艳红首先走访了成县家裕生态农业有限公司甘肃同城分享科技有限公司等电商企业,听取了公司负责人关于核桃系列产品的开发与加工,电商人才需求和网销平台的运营等情况。随后在电商孵化园会议室召开了校企合作座谈会。

 

谈会上,成县商务局局长王润雪对李艳红校长的到来表示欢迎和感谢,对陇南师专电商学院与成县电商企业建立起来的校地长期合作关系表示赞赏,希望校企双方继续深度合作,为成县乃至陇南的电商发展继续发力。李艳红说,电商学院是学校的名片,市上领导寄于很大期望,高校要努力承担经济建设的任务,为区域经济发展做贡献。我们在企业建立人才培养基地,教师向基地学习才能接地气,学生通过在企业实习,有助于就业,校企深度合作,互惠互赢。

校企合作签约暨授牌仪式镡旭东主持,李艳红分别向两家企业负责人授“大学生电商就业创业实践基地”牌,两家企业负责人向陇南师专电商学院授“电商人才培养基地”牌。李艳红与王润雪等领导共同为“同城配送研究中心”揭牌。

  

接着,李艳红一行赴成县九源农林产品开发有限公司走访调研。企业负责人王中正详细介绍了企业的发展和生产情况。随后举行了校企合作签约暨授牌仪式。李艳红对成县祥和企业长期以来对学校的关心和支持表示感谢。她说,能够感受到企业现代化的管理理念和多领域发展策略,对学校和九源农林产品开发有限公司建立校企合作关系感到非常高兴,希望校企双方围绕农产品电子商务这一领域,双方发挥各自优势,加强合作、共同发展,必将在职业教育改革人才培养、科学研究和技术研发上结出硕果。希望协议签订后,双方尽快开展具体合作,学校将为支持企业更快更好发展而努力。

 

 

 

 

 

 

 

最新图文
返回
顶部