首页 - 学院新闻 - 正文

陇南师专电商学院网络直播团队走进果园直播带货助农增收

[来源:     发布时间:2020-05-28    浏览次数:    ]

5月26日,陇南师范高等专科学校电子商务学院网络直播团队走进小川镇单家山村樱桃园举行网络直播带货活动,帮助果农增收。

为响应国家复工复产和消费扶贫号召,解决农产品销售难问题,陇南师专以教师带学生的模式组建了网络直播团队。本次直播活动当天为农户销售樱桃2000多斤,增收近万元。果农单俊胜由衷地说,今年由于天气干旱,全家人费尽心血,引水上山,浇水施肥,果园获得了丰收,可是突入其来的疫情又让人一筹莫展,电商学院的师生直播团队为我打开了销路,不但把樱桃卖出去了,还比往年价钱更高。疫情对樱桃销售造成了非常大的影响,直播团队通过各类网络平台,向全国各地推介成县大樱桃,扩大产品的销路,累计额共销售樱桃2万多斤,销售额达68.5万元,有力解决了樱桃滞销难题,助推地方产业的发展。

近几年,陇南师专电商学院通过产业带动,职教扶贫,积极融入地方经济,发挥专业优势,为甘肃省培养了大批拥有实用技能的优秀农村电商人才。

直播团队进行网络直播带货

直播团队进行网络直播带货

大学生志愿者分摘樱桃

大学生志愿者分摘樱桃

大学生志愿者分摘樱桃并发货

最新图文
返回
顶部