电子商务学院召开23级新生入学教育大会

[来源:     发布时间:2023-09-06    浏览次数:    ]

电子商务学院召开23级新生入学教育大会

202394日,电子商务学院召开23级新生见面会暨入学教育大会,学院领导、辅导员班主任和224名新生参加会议。

会议中,学院领导向学生介绍了学院概况、师资力量、历年获奖情况,鼓励同学们努力学习专业知识,“认认真真做人,快快乐乐生活和学习”;教学秘书给学生普及学分获取方式,课程学分修取方法;教研室主任给学生介绍了电子商务的发展现状,会计专业的就业前景和未来的发展趋势;辅导员给学生们学习了学生管理制度和奖学金助学金评选方式,要求大家高度重视安全问题,注意用电安全、饮食安全、交通安全,提高反诈防骗意识,注意个人身心健康;并介绍了征兵入伍的相关要求时间节点;最后创业教研室主任向学生们介绍学院创业团队的基本情况,鼓励有能力的同学可以参加创业活动。

会议结束后,老师带领同学们参观学校校史馆,并深入学生宿舍,为新生送去关怀,询问同学们入学后的问题,及时解决同学们遇到的困难。

此次入学教育,让同学们对学院有了初步的认识和了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。相信在日后的学习生活中,同学们会迅速融入新学校,在这个新环境中努力学习,健康发展。