我院召开少数民族学生座谈会

[来源:     发布时间:2020-06-11    浏览次数:    ]

2020611日下午4;30,我院召开少数民族学生座谈会,学院党总支书记高峰、负责人何炜、团总支书记翟春晓、辅导员周琳紫以及我院181913位少数民族学生参加了此次座谈会。

首先高峰书记向同学们介绍定期召开少数民族学生座谈会是我院一贯的传统,目的在于了解我院少数民族学生的学习生活状况,及时帮助大家解决学习生活中的困难。之后高峰书记带同学们重温了我国的民族政策,分别为一条道路即中国特色社会主义道路,两个共同即共同团结奋斗、共同繁荣发展,三个离不开即汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开,四个认同即认同伟大的祖国、认同中华民族 、认同中华民族的历史文化、认同中国特色社会主义道路,五个维护即维护社会主义民主、社会主义法治、人民群众的根本利益、维护祖国统一、维护民族大团结。

接着学院负责人何炜鼓励在座的同学们珍惜时光、认真学习、练就技能、勇于实践,主动担负自己肩上的责任和使命。

最后同学们自由发言,来自回族、藏族、土族的13名同学们向在座的领导老师同学们介绍了本民族的风土人情、人文景观、农特产品,并用歌声和舞蹈展示了本民族优秀的文化传统。